Bem vindos ao Blog do Julhão, um blog 100% Esportivo e atualizado diariamente por Júlio César.

sábado, 9 de março de 2013

CAMPEONATO JOÃO ALFREDENSE DE FUTSAL - SÉRIE B - 2013

Galáticos quebram um longo tabu ao derrotar o Tarrachinha por 5 a 4

Nem o mais otimista torcedor imaginaria que na noite desta sexta-feira, o Galáticos Futebol Clube venceria uma partida e quebraria uma longa marca negativa da história do clube. O tabu que já persistia por longos oito anos, sem vitórias, em competições oficiais finalmente chegou a fim. Depois de 49 partidas, com apenas 4 empate e 45 derrotas o Galáticos pode sim comemorar o gostinho saboroso de uma vitória em sua 50º e histórica partida. Seu último Triunfo oficial foi registrado no dia 26 de agosto de 2006 quando venceu por 4 a 2 a extinta equipe do MIB FC.

O Jogo

O primeiro tempo começou com a equipe do Galáticos indo com tudo em busca de abrir o placar e não demorou muito. No primeiro minutos da partida, Rinaldo fez bela jogada e finalizou sem chances de defesa do goleiro Romário. Quatro minutos depois Adílson ampliou para 2 a 0. Neste momento todos os torcedores estavam impressionados com o desempenho do Galáticos que poderia ter ampliado o placar por três oportunidades. Mais como diz o ditado de quem não faz leva, o ala-armador Eduardo Tenório apareceu livre de marcação e não desperdiçou aos dose, diminuindo para 2 a 1, o placar. O gol assinalado pela Tarrachinha colocou fogo na partida e por muito pouco o empate não aconteceu. Mais a noite parecia ser do Galáticos e aos 19 minutos novamente Rinaldo ampliou para 3 a 1 dando um pouco de tranquilidade para o alvi-negro. De tanto tocar a bola esperando o final do primeiro tempo a defesa do Galáticos bateu cabeça e em mais uma falha viu Genásio escorar um cruzamento na medida dando números finais a primeira etapa.
No segundo tempo o Galáticos tratou de espantar o fantasma de não conseguir vencer uma partida e logo aos dois minutos Adílson marcou ampliando para 3 a 1. O Tarrachinha sabia que não poderia vacilar na partida desta noite devido ao empate suado na primeira rodada. Uma derrota o deixaria numa situação muito complicada para a tão sonhada classificação as semifinais da divisão de acesso. aos 10 minutos depois de tantas oportunidades desperdiçadas, finalmente o Tarrachinha marcou mais um gol na partida. Ericlésio acertou um chute não tão forte, mais milimétrico no canto esquerdo do goleirão John Gleidson. Com placar em 4 a 3 e faltando 15 minutos para o final da partida, o Galáticos passou a jogar fechadinho atrás e só saia na boa para decidir a partida. Com isso atraiu o Tarrachinha que buscava de todas as formas o empate. Pois bem, a tática deu certo e num contra-ataque rápido o atleta Rinaldo marcou o seu terceiro gol na partida aos 13 minutos dando um balde de água fria nas pretensões do Tarrachinha. Mais no futsal 12 minutos são uma eternidade para passar e o que parecia resolvido por parte do Galáticos, se tornou uma batalha nos minutos finais. Aos 19 minutos Severino Sebastião marcou para o Tarrachinha diminuindo o placar para 1 gol novamente e com 6 preciosos minutos pela frente. E atenção aumentou ainda mais depois que o artilheiro da noite Rinaldo tomou o cartão vermelho faltando cinco minutos para o final da partida. Com um jogador a mais em quadra por dois minutos, o Tarrachinha partiu do jeito que deu em busca do empate e foi esbarrando nos próprios erros e na afobação ao finalizar as jogadas. O Galáticos segurou o resultado com muita garra e conseguiu depois de oito anos voltar a venceu uma partida oficial de futsal. Final Galáticos 5 a 4, para delírio da torcida que vibrou muito durante todo o jogo.

Tarrachinha
Galáticos

4 x 5

Local: Ginásio Poliesportivo Djais Santos (João Alfredo/PE)
Data: 08/03/2013
Hora: 19h30
Árbitros: Júnior e Carlos
Público: 429
Renda: portões abertos
Gols: Rinaldo (Galáticos) 1', Adílson (Galáticos) 4', Eduardo (Tarrachinha) 12', Rinaldo (Galáticos) 19' e Genásio (Tarrachinha) 24' do 1º tempo; Adílson (Galáticos) 2', Ericlésio (Tarrachinha) 10', Rinaldo (Galáticos) 13' e Severino (Tarrachinha) 19' do 2º tempo
Cartões amarelos: Júnior (Tarrachinha); Jaílson, Edmilson (Galáticos);
Expulsão: Rinaldo (Galáticos) 20' do 2º tempo;

TARRACHINHA: Romário, Júnior, Marcone, Genásio, Carlos José, Ericlésio, Severino Sebastião, Cosme Barbosa e Eduardo.
Técnico: Genival Barbosa da Silva

GALÁTICOS: Jhon Gleibson, Pabllo, Jaílson, Aleff, Adílson, Rinaldo, Wellington, Edmílson, Wellington José, Edmílson, Wellington, Ernandes e Leonardo.
Tecnica: Geraldina