Bem vindos ao Blog do Julhão, um blog 100% Esportivo e atualizado diariamente por Júlio César.

quarta-feira, 13 de março de 2013

CAMPEONATO JOÃO ALFREDENSE DE FUTSAL - SÉRIE B - 2013

Sevilla conquista um empate em jogo que parecia perdido

Devido as circunstâncias da partida em que o Jovens Guerreiros ditou o ritmo do jogo até a metade do segundo tempo, poderíamos cravar três pontos certos na tabela para rubro-negro Guerreiro. Mais no futsal não se pode relaxar um só segundo. Bastou nove minutos de sufoco imposto pelo Sevilla na etapa final para tudo mudar neste confronto. Na base da força o Sevilla buscou um empate que parecia improvável e saiu de quadra na noite desta terça-feira com uma sabor de vitória. Para o Jovens Guerreiro a lamentação é o único sentimento que lhe resta. Agora é levantar a cabeça e buscar um resultado positivo na próxima rodada.

O JOGO

O primeiro tempo deste confronto foi sofrível para ambas as equipes e também para os torcedores presentes no Ginásio Poliesportivo Djair Santos, nesta noite. A falta de qualidade que demonstraram durante toda etapa inicial fez com que a partida se arrastasse até o finzinho com um zero a zero de dar calo da vista, até que Luan ao receber um passe na medida abriu o placar para o Jovens Guerreiros aos 23 minutos, dando números finais ao primeiro tempo. Na segunda etapa logo aos 22 segundos Edinaldo ampliou o placar para 2 a 0. O Jovens Guerreiros passou a dominar completamente a partida e um minuto depois do segundo gol José da Silva marcou mais um para o Rubro-Negro. Com 3 a 0 no placar veio um relaxamento que ocasionou no primeiro gol do Sevilla. José Rodrigo dominou a bola na entrada da área e mandou um chutaço no canto esquerdo do goleiro Gutemberg aos 4 minutos. 3 x 1. O gol fez o Sevilla crescer e partiu pra cima em busca do empate. Mais quem marcou foi Edinaldo aos 11 minutos. Esse gol tinha tudo ser um balde de água fria nas pretensões do Sevilla de buscar o empate. Pelo contrario, com 4 a 1 no placar o Jovens Guerreiros passaram a tentar gastar o tempo para segura o resultado de vitória, só que deu a oportunidade do Sevilla crescer ainda mais na partida e nos nove minutos finais o sufoco imposto pela equipe Sevilliana foi impiedosa e a reação começou aos 16 minutos com o goleiro Leonardo cobrando falta no ângulo. Aos 19 minutos José Severino na raça faz o Sevilla encostar no placar e o que parecia improvável se tornou realidade Edvan Manoel num contra-ataque rápido deixou tudo igual em 4 a 4. A torcida foi ao delírio e mais uma vez o campeonato Municipal da segunda divisão proporciona ao torcedor mais uma partida emocionante.

Sevilla
Jovesn Guerreiros

4 x 4

Local: Ginásio Poliesportivo Djair Santos (João Alfredo/PE)
Data: 12/03/2013
Hora: 19h00
Árbitros: Júnior e Carlos
Público: 268
Renda: Portões abertos
Gols: Luan (Jovens Guerreiros) 23' do 1º tempo; Edinaldo (Jovens Guerreiros) 22s, José da Silva (Jovens Guerreiros) 1', José Rodrigo (Sevilla) 4', Edinaldo (Jovens Guerreiros) 11', Leonardo (Sevilla) 16', José Severino (Sevilla) 19' e Edvan Manoel (Sevilla) 22' do 2º tempo;

Liverpool leva sufoco mais mantem os 100% de aproveitamento

O Liverpool pulou um fogueira das mais complicadas nesta competição. Favorita a vitória devido ao melhor elenco tomou sufoco durante boa parte do jogo e por muito pouco não tropeça diante do União. Com as estreias de Damião e Mikael o União mostrou que tem equipe para buscar uma das vagas para as semifinais e precisará de um bom resultado na próxima rodada contra a equipe da Tarrachinha, quinta-feira às 20hs. Já o Liverpool terá pela frente o Lolotas Júnior no próximo dia 15 de março, às 19hs.

O JOGO

Como já era esperado o Liverpool começou a partida tentando abrir o quanto antes o placar, duas boas chances foram criadas mais sem tanto perigo para a meta de Mikael, que estreava com a camisa número 1 do União. O inicio do jogo dava para notar como o Liverpool era mais objetivo quando atacava, só que quem abriu o placar foi a equipe do União. Manoel Messias puxou um contra-ataque rápido ficando de cara com o goleiro Kaique, Massias só escolheu o canto e deixou o União na frente 1 a 0. Mais não demorou muito para o Liverpool chegar ao empate, Mattheus em jogada individual não desperdiçou a chance e deixou tudo igual. 1 a 1. O gol desarticulou o sistema defensivo do União e 30 segundos depois o Liverpool virou o placar com um dos gols mais lindos já marcado no Ginásio Poliesportivo Djair Santos. Edvan mandou um torpedo do seu campo de defesa e a bola foi entrar na gaveta, marcando um gol laço. Um verdadeiro gol de placa. Com a virada no placar o Liverpool passou a dominar inteiramente as ações. Cadenciava o jogo e atacava na hora certa. Aos 13 minutos Mattheus fez mais um para o Liverpool escrevendo no placar 3 a 1. O final do primeiro tempo se aproximava e o Liverpool ainda fez mais um. Aos 24 minutos William com muito oportunismo fechou o placar do primeiro tempo em 4 a 1 para o favorito Liverpool.  No segundo tempo o União voltou muito melhor e passou a pressionar constantemente a equipe adversária, que não voltou com a mesma pegada do primeiro tempo. Com isso o União iniciou uma reação e aos 8 minutos Danião num bate rebate diminuiu o placar para 4 a 2. Damião após o gol ajoelhou agradecendo a Deus e dedicando o seu gol ao seu Pai que faleceu recentemente. O gol fez com que a equipe do União emplacasse uma verdadeira blitz no sistema defensivo do Liverpool, e a pressão deu certo. Aos 11 minutos o Árbitro Júnior marcou um pênalti claro para o União, Wilson pegou a bola ajeitou com carinho e mandou uma pancada sem chances de defesa do goleiro Kaique. 4 a 3, e o jogo pega fogo de vez. Com a possibilidade do empate ser tão grande o União partiu para o tudo ou nada, e acabou sofrendo o quinto gol. Aos 20 minutos Mattheus destaque da partida marcou o seu terceiro gol e praticamente acabou com as chances do União. Mesmo assim o União continuou a pressionar e aos 21 minutos Wilson chutou cruzado e a bola desviou em Dáda morrendo no fundo do gol do Liverpool. Dois minutos depois Damião teve tudo para empatar a partida. Em cobrança de escanteio ele se antecipou a defesa e cabeceou com força, mais a bola passou raspando a trave direita do Adversário. Ainda teve uma falta direta em que Wilson desperdiçou chutando para fora. Assim o placar terminou mesmo com vitória do Liverpool por 5 a 4.

União

Liverpool

5 x 4

Hora: 20h00
Árbitro: Júnior e Carlos
Público: 351
Gols: Manoel Messías (União) 3', Mattheus (Liverpool) 6', Edvan (Liverpool) 7', Mattheus (Liverpool) 13' e William (Liverpool) 24' do 1º tempo; Damião (União) 8', Wilson (União) 11', Mattheus (Liverpool) 20' e Wilson (União) 21' do 2º tempo;
Cartões amarelos: Edvan, Sérgio Luiz, Maurício Emanuel e Dhiogo Firmo (Liverpool); Mikael e Careca (União);